Formación académica y artística:

2011.    Curso de estilo y repertorio de Teatro Musical con Mariano Detry.   
1998. Curso de Especialización Vocal con Roman Maivoroda.
1998. Curso de Especialización Vocal con Ángeles Chamorro.
1996-1998. Cursos en la Escuela Superior de Canto.
1995-1996. Curso de Especialización Vocal con Delmira Olivera.
1990-1996. Diplomatura de Canto en el Conservatorio de Madrid.
 

Experiencia docente:           

2010-2017. Clases particulares.
2017.     Curso de Teatro Musical con el grupo Atrezzo Vivo, Sevilla.
2017.    Curso monográfico de Los Miserables para el grupo La Barbarie Teatro, Sevilla.
2106.  Curso de Teatro Musical con el grupo Atrezzo Vivo, Sevilla.
2014.    Curso de Teatro Musical. Universidad de Las Palmas de  Gran Canaria.
  Curso de Teatro Musical, Madrid. (Tres ediciones: Enero, Abril y Noviembre)
  Profesor de técnica vocal. Escuela Escena Studio. 
2013.   Profesor de Conjunto Coral. Escuela Despunta.
2011.  Curso de técnica vocal y estilo para el grupo de Teatro “Arrabal”, Melilla.
 
Experiencia Profesional:
   
Teatro musical, zarzuela, ópera y opereta.
   
2015-2017.      Cabaret Dir. Jaime Azpilicueta. Personaje: Schultz. Som Produce.  
2015

El Último Romántico Dir. Félix Fradejas. Dir. musical Dorel Murgu.
Personaje: Enrique de Gorbea. Teatro Zorrilla de Valladolid.


La Marchenera Dir. Juan de Dios. Dir. musical Miguel Ángel Gómez Martínez.
P
ersonaje: Cárdenas. T. de la Zarzuela
  La Gran Duquesa de Gerolstein Dir. Massimo Gasparon. Dir. musical Cristóbal Soler. Personaje: Nepomuceno. T. de la Zarzuela.
2014. El Dúo de la Africana Dirección de escena. Teatro Galileo, Veranos de la Villa.
  Gala 15 Aniversario Stage Dir. Daniel Anglés. Dir. musical Alberto Favero.
Personaje: Thenardier.
  El Paraíso de los Niños Dir. Lorenzo Moncloa. Dir musical Oliver Díaz.
Personaje: Don Nicanor. T. de la Zarzuela.
  Gala Broadway World Spain Dir. Chemari Bello. Dir.musical César Belda.
Presentador.
2012-2013.

La Bella y la Bestia Dir. Glenn Casale. Dir musical. James May.
Personaje: Maurice. Stage, Gira.
2010- 2011.

Los Miserables Dir. James Powell. Dir. musical Stephen Broker / Alfonso Casado.
Personaje: Thenardier. Stage.
2009.

Opera de los tres Peniques Dir. Marina Bollaín. Dir. musical Manuel Coves.
Personaje Mackie. Festival de Otoño, Madrid.
 

La Calesera Dir. Carles Alfaro.  Dir. musical Álvaro Albiach.                                 Personaje: Gangarilla.  T. de la Zarzuela.

  La Gran Vía… Esquina a Chueca Dir. Paco Mir. Dir musical Miguel Roa.
Varios personajes.
T. de la Zarzuela.
2008.

El Bateo y De Madrid a París Dir. Andrés Lima. Dir. musical Luis Remartínez.    Personajes: Virginio y Viejo de la Estación. T. de la Zarzuela.

  La Dolorosa Dir. Carlos Fdez. de Castro. Dir. musical Espartaco Lavalle.
Personaje: Perico. Asociación Romanza, Lima.
  El Barberilllo de Lavapiés Dir. Carlos Fdez. de Castro. Dir.musical Pascual Ossa.
Personaje: Lamparilla. Asociación Romanza, Lima.
  La Traviata Dir.Antonio Ramallo. Dir. musical Josean Irastorza.
Personaje: Gastón. Producciones Sotosevilla.
2007.

The Town of Greed Dir. Gustavo Tambascio. Dir. musical José Ramón Encinar. Personaje: Tokopoko. T. de la Zarzuela.

 

Ascenso y caída de la ciudad de Mahagonny  Dir. Mario Gas. Dir. musical Manuel Gas. Personajes: Tobby Higgins y Jim Mahoney. Teatro Español, Naves del Matadero. Madrid.

  El Barbero de Sevilla y Bohemios Dir. Josep María Mestres. Dir. musical Miguel Roa. Personajes: Benito y Víctor. T. de la Zarzuela.
2006.
Gala 150 Aniversario Dir. Luis Olmos. Dir musical Miguel Roa. T. de la Zarzuela.
  El Rey que Rabió Dir. Roberta Matelli Dir. musical Pascual Ossa.
Personaje Jeremías. Opera 2001.
  
 

La Verbena de la Paloma Dir. Sergio Renán. Dir. musical Miguel Roa.                Personajes: Don Sebastián y Don Hilarión. T. de la Zarzuela.

2004.

La del Manojo de Rosas Dir. Carlos Fdez. de Castro. Dir.musical Pascual Ossa.
Personaje: Capó. Asociación Romanza, Lima.
  La del Soto del Parral  Dir. Carlos Fdez. de Castro. Dir.musical Pascual Ossa.
Personaje: Damián. Asociación Romanza, Lima.


La Mala Sombra Dir. Francisco Nieva. Dir. musical Miguel Roa.                           Personaje: Angelillo T. de la Zarzuela.

2002-2004.

El Fantasma de la Opera Dir. Arthur Masella. Dir. musical Pablo Eisele.
Personaje: M. André. Stage, Madrid.
2002.

Los Claveles Dir. Alfonso Zurro. Dir. musical Miguel Roa.
Personaje: Goro.T. de la Zarzuela.
2001.

La Bruja Dir. Francisco Matilla Dir. musical Miguel Ortega.
Personaje: Tomillo. Teatro Arriaga de Bilbao.
  Don Manolito Dir. Luis Varela. Dir. musical José Fabra.
Personaje: Emilio. Teatro Campoamor de Oviedo.
2000.

La del Soto del Parral Dir.  Jaume Martorell. Dir. musical José Fabra.                  Personaje: Sabino. T. de la Zarzuela.

  Jugar con Fuego  Dir.  Miguel Narros. Dir. musical Miguel Roa.
Personaje: Antonio. T. de la Zarzuela.
1999-2000.

Estamos en el Aire Dir. Ángel Fdez. Montesinos. Dir. musical Antonio Palao.
Varios personajes.
Smedia, Madrid
.
1999.

Madama Butterfly Dir. Vicenzo Grisotomi. Dir. musical: Elena Herrera.
Personaje: Goro. Teatro Villamarta de Jerez.
1998.

La Tabernera del Puerto Dir. Antonio Amengual. Dir. musical Pascual Ortega.
Personaje: Leandro. Compañía Lírica Española.
  Luisa Fernanda Dir. Antonio Amengual. Dir. musical Pascual Ortega.
Personaje: Javier Moreno. Compañía Lírica Española.
  El Caserío Dir. Antonio Amengual. Dir. musical Pascual Ortega.
Personaje: José Miguel. Compañía Lírica Española.
  Katiuska Dir. Antonio Amengual. Dir. musical Pascual Ortega.
Personaje: Príncipe Sergio. Compañía Lírica Española.
  El Huesped del Sevillano Dir. Antonio Amengual. Dir. musical Pascual Ortega.
Personaje: Juan Luis. Compañía Lírica Española.
1997.

Katiuska Dir. Luis Iturri.
Personaje: Boni. Teatro Arriaga de Bilbao.


El Caserío Dir. Luis Iturri. Dir musical Tulio Gagliardo.
Personaje Txomin. Teatro Arriaga, Bilbao.
  Tres Sainetes Picarescos Dir. Francisco Matilla. Dir musical Fernando Poblete.
Varios personajes. Ópera Cómica de Madrid.
  Noches de Broadway  Madrid.
  Los Gavilanes Dir. Antonio Amengual. Dir. musical Pascual Ortega.
Personaje: Gustavo. Compañía Lírica Española.
  El Barberillo de Lavapiés Dir. Antonio Amengual. Dir. musical Pascual Ortega.
Personaje: Lamparilla. Compañía Lírica Española.
  Los Sobrinos del Capitan Grant. Dir. Luis Iturri. Dir. musical Urbano Ruiz Laorden.
Personaje: Mochila. Teatro Arriaga de Bilbao
1996.

El Rey que Rabió Dir. Luis Iturri. Dir. musical Miguel Roa.
Personaje: Rey. Teatro Arriaga de Bilbao
  Madama Butterfly Dir. José Luis Moreno. Dir. musical Josean Irastorza.
Personaje: Goro. Teatro Calderón de Madrid.
  Cádiz Dir. Gustavo Tambascio. Dir. musical Manuel Moreno Buendía.
Personaje: Rubio. Teatro Madrid.
  Fantochines Dir. Humberto Fernández. Dir. musical Salvador Requena.
Personajes: Doña Tía y Titiritero. Orquesta Martín i Soler.
1995.

Doña Francisquita Dir. José Tamayo.
Personaje Cardona. Teatro Nuevo Apolo, Madrid.
  La Viuda Alegre Dir. Antonio Amengual. Dir. musical Benito Lauret.
Personaje: Njegus. Teatro Albéniz, Madrid.
  La Chulapona Dir. Gerardo Malla. Dir musical Luis Remartinez.
Personaje: Juan de Dios. Teatro Maestranza de Sevilla.
1994.

La Tabernera del Puerto Dir. Antonio Amengual. Dir. musical Pascual Ortega.
Personaje: Riplada. Compañía Lírica Española.


El Barberillo de Lavapiés Dir. musical Víctor Pablo.
Personaje: Lamparilla. Auditorio de La Coruña.
1992-1994.

Los Miserables Dir. Ken Caswell. Dir. musical Juan Caffi.                                   Personaje: Enjolrás. Teatro Nuevo Apolo Madrid.

1992.

Jugar con Fuego Dir. Horacio Rguez. Aragón. Dir. musical Luis Remartinez.
Personaje: Antonio. Ópera cómica de Madrid.
1991.

Antología de la Zarzuela Dir. José Tamayo. Dir.musical Francisco Navarro.
Varios personajes.Teatro Nuevo Apolo.
1990.

La del Manojo de Rosas Dir. Emilio Sagi. Dir. Musical Miguel Roa.                      Personaje: Capó. T. de la Zarzuela.

  La Calesera Dir. Antonio Amengual. Dir. musical Pascual Ortega.
Personaje: Gangarilla. Compañía Lírica Española.
  El dúo de La Africana y  La Revoltosa Dir. Javier Ulacia. Dir Musical  Benito Lauret. Personajes: Pérez y Atenedoro. T. de la Zarzuela.
 
Cine y TV
   
2017. Centro Médico Personaje: Héctor Alcántara. TVE.
2016. Cuéntame Personaje: Encargado. TVE.
  Haciendo cerveza Web Serie.  Personaje: Enrique, director de marketing. Tesauro.
  La que se avecina Personaje: Yerno. Telecinco.
2009.

Cambio de Sentido Largometraje. Kuya Manzano.
Personaje: Presentador de anuncio.
   
Discografía
   
2014.
Llegado el Momento  NRK Producciones.
2012.
El Huésped del Sevillano  Dir. César Belda. Orquesta Sinfónica de Chamartín.
2010. Los Miserables Dir. Alfonso Casado. Stage.
2009. ¡Viva Madrid!  Dir. Miguel Roa. Deutsche Grammophon.
2000. La Dama y el Vagabundo 2 Dir. Santiago Aguirre. Disney.
  El Hijo Fingido Dir. Miguel Roa. EMI Classics.
1998. La del Manojo de Rosas Dir. Enrique García Asensio. RTVE.
  Madama Butterfly Dir. Tulio Gagliardo. Miramón Mendi
  Oliver! Grupo de Teatro Salesianos Atocha. Dirección artística.
1995. Luisa Fernanda Dir. Antoni Ros-Marbá. Auvidis.
1993. Doña Francisquita Dir. Miguel Roa. Sony Classical.
  Pesadilla Antes de Navidad Dir. Santiago Aguirre.  Disney.
  Los Miserables Dir. Martin Koch. Teatro Nuevo Apolo. BMG.
1991. Antología de la Zarzuela Dir. Francisco Navarro. RTVE.
   
Premios y nominaciones
   
2016. Nominación a los Premios Teatro Musical por Cabaret.
2014. Nominación a los Premios Teatro Musical por La Bella y la Bestia.
2011. Premio Broadway World como mejor actor secundario por Los Miserables
2010. Nominación a los Premios del Teatro Musical por Los Miserables
 

Nominación a los Premios de la Música por ¡Viva Madrid!